Recette
Bonjour à toutes et à tous!
*
Il y a des fois où les sablés (clic) sont préparés mais
pas le temps d'écrire la recette car la déco de table n'est pas finie !
Il y a des fois où je n'ai pas eu le temps de prendre en photos les muffins (clic)...
Il y a des fois où j'ai eu le temps de prendre en photo le gâteau (clic)
mais Mr est parti avec la recette...
Il y a des fois où c'est dimanche matin (clic) alors j'ai juste le temps
de prendre en photo avant de filer déjeuner au lit!
Il y a des fois comme aujourd'hui où j'ai eu le temps de prendre des photos
mais aussi de retrouver la recette!!!!!!
(youpi)
INGREDIENTS:
pour le sablé:
*250 g de biscuits émiéttés
(petits bruns, petits beurre, spéculos, galettes bretonnes)
*125 g de beurre fondu
pour la garniture:
* 500 g de fromage blanc
(entier c'est meilleur...)
* 150 g de sucre
* 2 c. à s. de farine
* 3 oeufs
* 25 cl de crème
(entière c'est meilleur et promis on fera du sport...demain...)
ici pour la déco:
* plat à gâteau de Noël Alinéa
(ouiiii parce qu'il y a des étoiles!!!)
* des framboises surgelées
(parce que c'est un peu dur d'en trouver en ce moment
et parce que l'aubergine, c'est de saison mais c'est moins déco...)
* des perles en sucre argentées
(parce que ça ne sert à rien mais c'est beau et féerique!)
ETAPE 1:
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule avec fond amovible de papier sulfurisé.
Beurrer le papier si comme moi,
il arrive encore à vous fait des misères au démoulage...
ETAPE 2:
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre.
Tapisser le fond du moule avec le mélange,
bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo.
ETAPE 3:
Battre le fromage blanc avec un fouet.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, les oeufs et la crème.
Verser le mélange sur les miettes de biscuits.
Lisser avec une spatule souple.
("Avec le truc vert" dixit Mr Atelier!)
ETAPE 4:
Attendre sagement que le cheesecake cuise 50min.
Puis ré attendre 2h qu'il refroidisse au frigo dans son moule.
(oui l'attente n'est pas simple à gérer...
mais il y a une petit astuce:
boire 50 cl de tisane en attendant assise devant le frigo,
ça cale l'estomac, on fait des allers-retours aux WC,
ça occupe et donc ça passe plus vite...)
ETAPE 5:
Démouler
Décorer ou pas...
Partager ou pas...
(c'est parfois si bon d être égoïste)
Déguster !
J'espère que cette petite recette vous a plu
mais je vais laisser aux pros des gâteaux le soin de vous
expliquer tout ça mieux que moi...
Un petit clin d'oeil à la magicienne Lali (clic clic)
qui dans sa rue des p'tits gâteaux transforme
de simple ingrédients en gâteaux magiques!
Je vous souhaite une journée pleine de gourmandises!
* A DEMAIN *
Anaïs