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Bonjour à toutes et à tous!

 

Nous voilà de retour à la maison,

Rome était magnifique, tout était beau, bon et merveilleux!

Nous avons eu un soleil splendide

et des températures incroyables: 19°C !

Mais je vous prépare un billet spécial

pour vous en parler avec plus de détails!

Et j'ai ramené quelques idées DIY aussi

(pas pu m'empêcher!)

*

J'avoue que le retour hier soir était un peu difficile

(fait super froid, gris et humide...)

alors pour se consoler et faire semblant d'être encore en Italie,

on s'est préparé un petit tiramisu...

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Recette au Thermomix pour les paresseuses

ou pas au thermomix pour les courageuses :

(pour 6 pers.)

 

500g de mascarpone * 4 oeufs * 60 g sucre glace

1 sachet sucre vanillé * 4cl de grappa ou amaretto (ou du rhum)

300 cl de café très fort * 20 à 24 biscuits à la cuiller

poudre de cacao amer non sucré

 

Préparer le café, ajouter l'alcool.

Laisser refroidir.

Monter les 4 blancs en neige.

(thermomix 2min30 vitesse 4)

Les réserver dans un saladier.

*

Mélanger le sucre, les jaunes, le mascarpone

et le sucre vanillé.

(Mixer 20 sec à vitesse 8 puis avec le fouet 20 sec vitesse 3)

 

Incorporer les blancs à la crème au mascarpone.

 

Prendre un plat rectangulaire.

Imbiber vite fait les biscuits. Les déposer au fond du plat,

recouvrir d'une couche de crème. Recommencer.

Finir par une couche de crème.

Recouvrir d'un film transparent et placer au frigo.

Laisser refroidir 4h pour les impatientes (comme moi)

24h pour les raisonnables (parfois j'y arrive...)

 

Avant de servir, retirer le film (c'est mieux)

et saupoudrer de cacao non sucré.

 

DEGUSTER * SAVOURER * PROFITER

en écoutant Paolo Conte :-)

avec le chauffage à fond, les lunettes de soleil sur le nez

et avec un macchiato pour l'accompagner !

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Et pour changer du plat rectangulaire,

je les ai fait dans des terrines à foie gras,

récupérée de Noël dernier !

Comme ça chacun le sien, pas touche au mien,

sinon je fais une crise :-)

Les rubans sortis du placard sont aux couleurs de l'Italie.

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Et j'ai ajouté une petite étiquette kraft sur un pique,

c'est vraiment histoire de dire

car je ne lui donne pas énormément

de chances de survie sur mon tiramisu!

Le visuel est à retrouver ici (clic)

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Voilà pour cette petite recette aux saveurs de l'Italie

pour patienter en attendant que je fasse le tri

dans toutes les photos prises à Rome juste pour vous!

(faut aussi ranger les bagages et les cadeaux...)

Et je suis contente de vous retrouver et de pouvoir

partager tout cela avec vous!

 

Je vous souhaite une journée pleine de gourmandises!

 

A DEMAIN !

 

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