Yaourts tout doux
Bonjour à toutes et à tous !
Voici pour bien débuter le weekend,
une recette de yaourts à la framboise.
Pêché mignon de la maison...
* 1 saladier
* 1 fouet
* 7 pots en verre
* 1 entonnoir (facultatif)
* 1 louche verseuse
* 1 yaourtière (autres techniques possibles)
INGREDIENTS:
* 1L de lait entier à température ambiante
* 1 sachet de ferment alsa
* 3 CS de lait entier en poudre
* Compote de framboises
(voir recette ci-dessous)
Dans une casserole à feu doux,
faire "tomber" 500g de framboises avec 300g de sucre.
Cuire entre 5 et 10 min.
Laisser refroidir.
Remplir les pots en verre de la compote de framboises.
Fouetter les 3 CS de lait en poudre, le sachet de ferment et le lait.
Remplir délicatement les pots de yaourts
sur la compote de framboise.
S'aider d'un entonnoir pour ne pas tout faire déborder.
Puis mettre les yaourts dans la yaourtière 9h.
Attendre sagement puis les placer au frigo au moins 2h.
S'accorder une petite pause goûter
avec un thé et un yaourt à la framboise.
(les cuillères en chocolat, ça sera pour une prochaine fois)
Et avec des petits sablés même recette qu'ici (clic)
Voilà pour cette petite recette douceur du weekend!
A consommation sans modération (ou presque).
Si vous n'avez pas de yaourtière, il existe des techniques
avec une cocotte minute ou au four sur marmiton.
Je vous souhaite un merveilleux samedi!
A DEMAIN