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Bonjour à toutes et à tous,

Lors du weekend dernier, j'ai décidé de confectionner

des cannelés pour faire plaisir à ma famille.

Mais dans la famille Atelier,

il y a ceux qui aiment les gros cannelés pas trop cuits,

il y a ceux qui aiment les petits cannelés bien cuits,

& ceux qui aiment bien cuits à l'extérieur mais pas trop à l'intérieur...

(et ceux qui mangent les deux pour être sûrs de leur choix)

Du coup, voici des cannelés en mode cuisson personnalisée !

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Ingrédients:

* 50 cl de lait * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeuf * 1/2 gousse de vanille
* 1 c. à s. de rhum * 100 g de farine * 250 g de sucre en poudre
* 50 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)

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Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue & égrainée + le beurre.

Mélanger la farine & le sucre dans un saladier

puis incorporer les oeufs et verser ensuite le lait bouillant.

Laisser refroidir, puis ajouter le rhum

avant de placer au réfrigérateur et de laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 240°C (th 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés

[si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (th. 6-7)].

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés,

Disposer les cannelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C,

pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone),

puis baisser la température à 180°C (th 6) & continuer la cuisson pendant 1H.

(ou les retirer au bout de 45min pour des cannelés plus blonds)

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Ingrédients :

* 4 citrons bio de taille moyenne * 150 g de sucre
* 3 oeufs * 1 c. à s. de Maïzena

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Laver les citrons & en zester 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé.

Une fois les oeufs battus, le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

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Il y a aussi la recette à l'orange qui est délicieuse !

Recette de l'Orange Curd ici (clic clic)

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Puis j'ai proposé à Mr Atelier de vérifier la cuisson personnalisée

des cannelés autour d'un goûter avec des myrtilles.

(si si c'était bien pour être sûr de la cuisson !)

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Avant de les emballer pour pouvoir les emmener en weekend.

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Puis par gourmandise de finir les myrtilles.

(parce qu'elles étaient abimées, si si, & parce que

c'était trop joli dans leur petite coupelle Maisons du Monde)

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La recette est terminée, les cannelés emballés et prêts à partir en weekend

et on s'est tous régalés autour d'un goûter bien au chaud samedi dernier.

J'espère que cette recette vous donnera envie de cuisiner & de confectionner

des cadeaux gourmands juste pour faire plaisir à vos proches !

 

Je vous souhaite un bon weekend.

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