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Il y a des semaines où le travail ne vous laisse pas le temps de souffler,

des semaines où les moments passés à la maison sont rares

et le temps pour bidouiller dans l'Atelier inexistant.

Mais pour se rattrapper, il suffit de joindre l'utile à l'agréable:

quelques minutes pour confectionner un gâteau

et encore quelques minutes pour le décorer !

(et 10 secondes pour le manger...)

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Pour le fond sablé : 250 g de biscuits émiettés & 125 g de beurre doux fondu

Pour la garniture : 500 g de fromage blanc 150 g de sucre semoule

2 c.à s. de farine 3 œufs 25 cl crème fraîche

Préchauffer le four à 180°C (th6). Tapisser de papier sulfurisé

et préalablement beurré un moule amovible.

Mélanger les biscuits et le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de ce mélange

en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur.

Batter le fromage blanc au fouet puis ajouter le sucre, la farine & les œufs.

Ajouter la crème. Verser cette préparation sur le fond sablé.

Faire cuire 50 minutes. Laisser refroidir, démouler et dégustez frais.

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Sapins Monoprix: 4.99€

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Pour la décoration, j'ai choisi d'ajouter des sapins

mais pour ne pas tacher leur socle, je les ai enroulé de film alimentaire.

Je précise car la question a été posée par Mr Atelier... :

les sapins ne se mangent pas, c'est juste de la décoration,

pour faire joli, pour le plaisir des yeux avant celui du palais.

(Mais pourquoi les garçons veulent toujours tout manger?)

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Puis j'ai ajouté une poignée de myrtilles.

Et maintenant, il suffit de vérifier si le gâteau est réussi !

(bon, j'avoue avoir une petite addiction aux cheesecakes...

et qu'il faut bien innover au fil des saisons pour le réactualiser)

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Et voilà pour aujourd'hui,

j'espère que cette petite recette vous donnera envie

de prendre quelques minutes pour réaliser ce cheesecake

que pouvez parfumer comme vous le souhaitez !

 

* * * Je vous souhaite une belle journée * * *

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