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Bonjour tout le monde !

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Désespérée de ne pas trouver une recette de sablés d'hiver convenable,

(qui ne colle pas et qui ne mange pas ma spatule en bois)

j'ai décidé de bidouiller 2 recettes en une et de l'adapter en plus en thermomix!

(merci ma petite Gigi, il est formidable, il fait tout et moi,

je le regarde " presque amoureusement " faire!)

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L'emporte pièce rouge vient de chez Maisons du Monde.

L'autre en alu, je l'ai depuis que je suis petite.

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Donc voici une recette parfaite (enfin pour moi) de sablés:

RECETTE

* 130g de beure *250g de farine *100g de sucre *1/4 de gobelet de lait

2 jaunes d'oeufs * 1 c. à c. de cannelle *1/2 c. à c. de 4 épices.

 

Introduire tous les ingrédients à température ambiante,

mixer 20 sec à vitesse 6. Sortir la pâte, en faire une boule

et saupoudrez de farine pour l'étaler.

Découper des formes et faire cuire entre 5 et 8 min dans le four à 180°C.

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2 formes d'étoiles et 65 sablés plus tard...

Il y a les copines et les copains à nourrir pour le goûter !

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Et puis il y aussi des tartes à la noix de coco:

 

Pâte briseé Thermomix:

150g de beurre * 1/2 c. à c. de sel * 300 g de farine

1 gobelet d'eau * 1 c. à c. de sucre vanillé

Tout mixer en position épi pendant 1min.

Sortir, former une boule.Etaler.

 

Pour la Garniture :

3 oeufs * 100g de sucre * 20cl de crème liquide

125g de noix de coco en poudre

 

Tout mélanger et verser sur la pâte préalablement piquée.

(histoire de faire ma paresseuse jusqu'au bout,

je mixe tout  à vitesse 2 dans le thermomix pendant 1 min)

Cuire 35 à 40min dans le four à 210°C.

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Enfin voilà, tout est prêt pour le goûter!

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Hier, je ne pensais pas que mon étagère d'Atelier (clic)

allait provoquer autant d'enthousiasme!

J'en suis ravie donc je ne vais pas garder pour moi

les infos la concernant: long:57cm, larg:18cm, haut:27cm

pour 24.5€ chez Botanic!

Tenez moi au courant si vous en adoptez une !

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Je vous souhaite un bon weekend!

 

Anaïs