200ème billet !
Bonjour tout le monde !
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Désespérée de ne pas trouver une recette de sablés d'hiver convenable,
(qui ne colle pas et qui ne mange pas ma spatule en bois)
j'ai décidé de bidouiller 2 recettes en une et de l'adapter en plus en thermomix!
(merci ma petite Gigi, il est formidable, il fait tout et moi,
je le regarde " presque amoureusement " faire!)
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L'emporte pièce rouge vient de chez Maisons du Monde.
L'autre en alu, je l'ai depuis que je suis petite.
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Donc voici une recette parfaite (enfin pour moi) de sablés:
RECETTE
* 130g de beure *250g de farine *100g de sucre *1/4 de gobelet de lait
2 jaunes d'oeufs * 1 c. à c. de cannelle *1/2 c. à c. de 4 épices.
Introduire tous les ingrédients à température ambiante,
mixer 20 sec à vitesse 6. Sortir la pâte, en faire une boule
et saupoudrez de farine pour l'étaler.
Découper des formes et faire cuire entre 5 et 8 min dans le four à 180°C.
2 formes d'étoiles et 65 sablés plus tard...
Il y a les copines et les copains à nourrir pour le goûter !
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Et puis il y aussi des tartes à la noix de coco:
Pâte briseé Thermomix:
150g de beurre * 1/2 c. à c. de sel * 300 g de farine
1 gobelet d'eau * 1 c. à c. de sucre vanillé
Tout mixer en position épi pendant 1min.
Sortir, former une boule.Etaler.
Pour la Garniture :
3 oeufs * 100g de sucre * 20cl de crème liquide
125g de noix de coco en poudre
Tout mélanger et verser sur la pâte préalablement piquée.
(histoire de faire ma paresseuse jusqu'au bout,
je mixe tout à vitesse 2 dans le thermomix pendant 1 min)
Cuire 35 à 40min dans le four à 210°C.
Enfin voilà, tout est prêt pour le goûter!
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Hier, je ne pensais pas que mon étagère d'Atelier (clic)
allait provoquer autant d'enthousiasme!
J'en suis ravie donc je ne vais pas garder pour moi
les infos la concernant: long:57cm, larg:18cm, haut:27cm
pour 24.5€ chez Botanic!
Tenez moi au courant si vous en adoptez une !
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Je vous souhaite un bon weekend!
Anaïs