Futures tisanes
Il est déja temps de penser à nos tisanes de cet hiver....
(et non, les radis ne seront pas infusés,!)
Tout d'abord, j'ai planté de la verveine odorante,
Sa dénomination latine « Verbenaca » signifie « branche sacrée » ou « baguette magique ».
Elle était utilisée par les druides pour ses multiples vertus.
La verveine odorante a une odeur très marquée de citron,
très rafraichissante, c'est aussi un délice en tisane.
J'avoue être addict!
De la menthe, c'est délicieux avec la verveine ou en infusion avec un citron,
ou pour les mojitos, c'est selon....
(ça va être compliqué d'en garder pour cet hiver....)
et pour finir de la Mélisse.
C’est un régal pour accompagner les plats à base de poissons ou de légumes ;
son parfum frais et sa saveur citronnée aromatisent agréablement
les desserts, les boissons chaudes ou froides.
Et pour finir, au centre, du basilic pour les salades et les fraises...