Raphanus sativus
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui une petite astuce hyper économique
pour réaliser un pesto de fanes de radis.
Car une fois les radis débarassés de leur feuillage et de leur racine,
il en reste plus à jetter que dans l'assiette...
Avec cette recette, on garde les fanes
pour faire de la cuisine créative et récup' !
INGREDIENTS:
* fanes d'une botte de radis
* 5 CS d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 3 CS à soupe de poudre de noisettes
* 1 ou 2 fromages de chèvre frais (facultatif)
Tout mixer puis ajouter l'huile d'olive petit à petit.
Mixer une nouvelle fois et c'est terminé.
Je rajoute toujours 2 fromages de chèvre frais
qui s'accompagnent très bien avec le pesto sur des tartines de pain grillé.
J'espère que cette petite astuce cuisine vous aura plu,
n'hésitez pas à partager d'autres idées de pesto
ou d'astuces économiques dans les commentaires!
Je vous souhaite une excellente journée
et un bon début de weekend!